Меркурий 

Республика Татарстан

Меркурий 

ООО «Меркурий» - молодая, динамично развивающаяся научно-производственная компания. Официально ООО «Меркурий» начал существовать с 2008 года, однако фактическое рождение произошло годом раньше, когда произошла встреча будущих учредителей – представителей науки и технологии в области полимерной химии и продуктов переработки полимеров, а также опытных производственников и коммерсантов.
 
Ключевым видом деятельности ООО «Меркурий» является производство реакционноспособных олигомеров (с изоцианатными и тиольными концевыми группами), применяемых в основном как связующее (полимерная основа) для герметизирующих материалов холодного отверждения. Производство тиолсодержащего полимера, выпускаемое под маркой «Меркурий», в настоящее время является единственным на территории России и стран СНГ.
 
Следующей продукцией, освоенной нашей компанией, являются строительные мастики, выпускаемые под маркой «ИЗОЛ» и производимые на основе полимеров собственного производства. Многолетний опыт по разработке строительных мастик, имеющийся у сотрудников нашей компании, а также собственная полимерная база позволяют конкурировать на этом рынке с признанными лидерами.
 
ООО «Меркурий» также является производителем полиуретанового клея, применяемого при производстве сэндвич-панелей на непрерывных технологических линиях. Клей является аналогом составов производства HUNTSMAN, BAYER MATERIAL SCIENCE и не уступает им по качеству.
 
Сравнительно недавно нашей компанией был освоен выпуск полиуретановой системы многоцелевого назначения – как сырье для производства полиуретановых изделий методом литья, а также как состав для пропитки и покрытия различных материалов (текстиля, дерева, металла) с целью придания им стойкости к механическому износу, воздействий внешних агрессивных факторов (кислоты, щелочи, нефтепродукты) и, как следствие, долговечности.
 
В настоящее время на завершающей стадии находится освоение новой продукции – эпоксиуретанового олигомера, применяемого при производстве строительных герметиков и клеев, полиуретанового бытового клея, а также полиуретанового связующего для производства напольных покрытий на основе резиновой крошки.
 
В планах развития компании – разработка и освоение производства полиуретановых конструкционных клеев, полиуретановых наливных кровель, полиуретановых форм для отливки различных изделий (в частности, искусственного камня) и др.
В настоящее время наша продукция применяется уже во многих регионах – Татарстан, Марий-Эл, Башкортостан, Московская обл., Ленинградская обл., Белоруссия, Украина и др.