Даукенова 

Казахстан

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

Даукенова 

Марка Papilio ассоциируется, прежде всего, с подвенечными платьями. Именно в качестве производителя свадебных нарядов компания не первый год успешно работает на рынках Европы и в США. Однако сегодня Модный дом Papilio предлагает своим потребителям и, главным образом, потребительницам, нечто большее. Это несколько линий женской праздничной одежды – свадебной, вечерней, для светских приемов и прочих торжественных ситуаций.

История брэнда Papilio насчитывает более десяти лет. В короткий срок компания, основанная в Бресте (Беларусь) стала не просто одним из безымянных и бесчисленных участников свадебной индустрии, а уверенно заявила о себе в сегменте изысканных свадебных платьев, где конкуренция традиционно высока и куда «входной билет» легко не достается. Один из итальянских специалистов так обозначил причины успеха марки Papilio: «Эти платья пошиты настолько безупречно, что в это трудно поверить при их цене. Но еще лучше в них выглядят невесты!».

Оценка профессионального кутюрье характерна, потому что в ней раскрыты базовые принципы работы фирмы. Все изделия от Модного дома Papilio превосходны по качеству исполнения и подбору материалов – в этом смогли убедиться самые привередливые клиентки и владельцы свадебных салонов во многих столицах и крупных городах Старого Света. Однако еще важнее другое. Руководителями компании Аленой Горецкой и Ириной Позняк в проектирование и производство подвенечных нарядов изначально был привнесен дух высокой моды. Модели свадебных платьев с фирменным знаком Papilio и Alena Goretskaya создавались и создаются не только как специфический товар, в них обязательно угадываются элементы, приближающие наряд невесты к настоящему искусству.

С 2002 года фирма участвует в престижных международных выставках и показах свадебной моды. Сегодня у нее прекрасное реноме, составленное в том числе и благожелательными отзывами от известных грандов. Успешно развиваясь, Модный дом Papilio объединил под одной вывеской фашн-студию, лабораторию моды и собственные швейные цехи. Это придало компании большую гибкость и открыло новые возможности для воплощения дизайнерских замыслов. Ежегодно в Бресте рождаются как минимум две полновесные коллекции свадебных и вечерних платьев, которые, как правило, становятся «флагманскими» в Беларуси, и, одновременно, не остаются незамеченными в европейских модных смотрах, обогащая их оригинальными, стильными и красивыми произведениями.